"

"Санкт-Петербургский Политехнический колледж" СПб ГБПОУ

среднее профессиональное образование, очно-заочная и очная формы обучения

Телефон:

+7 (812) 461-50-44

Сайт:

http://www.kolpino-sppk.ru/
Пожалуйста, уточните, что нашли нас через сайт «Mebelny95».

Фактический адрес:

Санкт-Петербург ул. Труда, д.1/7

Режим работы:

Понедельник-пятница – 9:00-17:30

Суббота, воскресенье – выходной

О компании

среднее профессиональное образование, очно-заочная и очная формы обучения

Развитие и становление Санкт-Петер­бургского политехнического колледжа связано с Ижорским заводом, осно­ванным в 1722 году по указу Петра I и приписанным к Адмиралтейству. В до­революционный период на прославлен­ном заводе строились первые в России землечерпательные снаряды, колесные пароходы и судовые машины. А в годы первых пятилеток на его мощной ме­таллургической и машиностроительной базе изготовлялось закупавшееся ра­нее за рубежом буровое оборудование и прокатные станы-блюминги.
Острая нужда в квалифицированной рабочей силе, связанная с ростом и реконструк­цией производства, привела к тому, что при заводе был организован Колпинский механико-машиностроительный техни­кум. 24 сентября 1930 года 160 ижорцев приступили к учебе без отрыва от производства. Первой в истории тех лет была определена специальность «Обработка металлов резанием».
Несмотря на трудности, связанные с организационным периодом и отсутствием необходимой учебно-материальной базы, техникум успешно готовил квалифицированные кадры для тяжелой и судостроительной промышленности, используя учебные кабинеты средней школы, производственные участки и лаборатории завода. Специальные предметы преподавали ведущие инженеры завода.
Постепенно создавался коллектив преподавателей и накапливался опыт по формированию учебного процесса. Техникум стал широко известен за пределами Колпино, абитуриенты съезжались с ближайших окрестностей.
Великая Отечественная война прервала дальнейшее развитие учебного процесса. Немецкие войска вплотную приблизились к Колпино. Одни ушли на фронт, другие были эвакуированы. Оставшиеся в городе учащиеся и преподаватели рыли окопы, противотанковые рвы, сооружали огневые точки. Многие учащиеся и преподаватели вступили в знаменитый Ижорский батальон. Занятия прекратились. В здании техникума всю войну находился военный госпиталь.
Осенью 1944 года, г. Колпино был полностью разрушен, цеха Ижорского завода лежали в руинах. Как только врага отогнали от стен Ленинграда, в Колпино стали поступать станки и материалы, возвращаться эвакуированное ижорское оборудование. Постановлением Государственного комитета обороны от 26 мая 1944 года был издан приказ Народного комиссара танковой промышленности и председателя Всесоюзного комитета по делам высшей школы при СНК СССР за № 482/125 от 12 июня 1944 года, согласно которому на базе Ижорского завода восстанавливался Колпинский машиностроительный техникум.
В декабре 1944 года занятия возобновились. В аудитории пришли фронтовики. На дневное отделение было принято 3 группы. Занятия опять проводятся в цехах завода и школах. Только в 1952 году техникум получает постоянную прописку в Колпино на улице Труда 1/7.
В декабре 1947 года был произведен первый послевоенный выпуск специалистов по производству стали, металловедению и термической обработке металлов, сварочному производству и обработке металлов резанием.
Из года в год увеличивался контингент учащихся, укреплялась учебно-материальная база, совершенствовались формы и методы обучения. Для подготовки специалистов без отрыва от производства в 1946 году было открыто вечернее отделение, а в 1957 году – заочное. По просьбе Ижорского завода и других предприятий района в техникуме начали готовить специалистов по ремонту и монтажу металлургического оборудования, электрооборудованию промышленных предприятий, судокорпусостроению.
Перед техникумом поставлена очередная задача: обеспечить предприятия Ленинградского экономического района специалистами металлургического профиля. В связи с этим в мае 1958 года техникум переименован в Ленинградский металлургический техникум и введена подготовка специалистов литейщиков и кузнецов.
В 60-70х годах техникум готовит специалистов для социалистических и развивающих стран: Кубы, Монголии, Ганны, Гвинеи, Мали, Сирии.
В 1992 году техникум переименован в Санкт-Петербургский политехнический колледж, а в 2007 году ему присвоили статус федерального.
За свою историю учебное заведение неоднократно меняло свое название, но неизменным оставалась подготовка специалистов для металлургического и машиностроительного производства, тяжелого машиностроения, оборонной промышленности, атомной энергетики страны.
В становление и развитие учебного заведения внесли большой вклад его директора: К.Ю. Потинг, И.А. Куликов, Г.М. Моисеев, В.А. Берёзов, В.Н. Фёдоров,П.В. Шеховцов, В.К. Фунзавя, Ю. П.Шабурин.
Сегодня колледж - многофункциональное, многоуровневое учебное заведение, центр профессионального образования Колпинского района Санкт-Петербурга, победитель конкурса государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, внедряющих инновационные про­граммы подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств, в рамках национального про­екта «Образование»:
- обеспечивает профессиональные программы подготовки рабочих кадров по 55 профессиям, в том числе водителей категории «В»;
- организует переподготовку и повышение квалификации население района;
- организует переподготовку временно незанятого населения, совместно с Департаментом федеральной службы занятости Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
- расширяет взаимодействие с работодателями, в формировании заказа на кадровую подготовку и в организации внешней оценки качества профессионального образования выпускников;
- имеет договоры с вузами Санкт-Петер­бурга, дающими молодежи возможность получения высшего образования в сокращен­ные сроки;
- осуществляет международное сотрудничество с учебными заведениями Финляндии;
В составе колледжа три отделения: подготовительное, дневное, коммерческое, одинадцать учебно-цикловых комиссий, межрегиональный центр профессиональной подготовки и переподготовки кадров «Невский»,автошкола.
Освоить основные и дополнительные образовательные программы и программы профессиональной подготовки по рабочим профессиям помо­гает квалифицированный педагогичес­кий коллектив.
Важным направлением учебно-методической работы является инновационная деятельность преподавателей, направленная на использование эффективных обучающих технологий, а так же формирование и распространение инновационных методик обучения.
В основу воспитательной работы заложено развитие творческих способностей и социально-значимой деятельности студента, формирование активной жизненной позиции и чувство гордости своей профессией и востребованности себя, как личности со стороны государства и общества.
За 84 года в учебном за­ведении подготовлено более 30 тысяч специалистов по 20 специальностям. Из выпускников выросли директора предприятий и их замес­тители, начальники цехов и служб, та­лантливые конструкторы и технологи, мастера, высококвалифицированные рабочие, кандидаты и доктора наук, ка­валеры орденов трудовой славы, лауре­аты государственных премий. Более 300 выпускников удостоены высоких прави­тельственных наград.
Можно с уверенностью сказать, что государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования « Санкт-Петербургский политехнический колледж» делается все, чтобы подготовить достойных специалистов и граждан своего Отечества.


Если у вас возникнут вопросы, вы можете связаться с нами через различные каналы связи: позвонить по телефону +7 (812) 461-50-44 , или через наш веб-сайт http://www.kolpino-sppk.ru/ . Любой из этих способов позволит вам получить ответ на ваш вопрос от нашего представителя.

Товары и услуги

- 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям);
- 13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям);
- 22.02.06 Сварочное производство;
- 22.02.03 Литейное производство черных и цветных металлов;
- 22.02.04 Металловедение и термическая обработка металлов;
- 22.02.05 Обработка металлов давлением;
- 15.02.08 Технология машиностроения;
- 23.02.02 Автомобиле- и тракторостроение;
- 09.02.03 Программирование в компьютерных системах;

Сфера деятельности

Отзывы

Новый отзыв

Пока отзывов нет.

Фото

У этой организации еще нет фото

Часто задаваемые вопросы о "Санкт-Петербургский Политехнический колледж" СПб ГБПОУ

  • 📍 Где можно найти "Санкт-Петербургский Политехнический колледж" СПб ГБПОУ?

    Адрес "Санкт-Петербургский Политехнический колледж" СПб ГБПОУ: Санкт-Петербург ул. Труда, д.1/7

  • ☎️ Доступен ли номер телефона "Санкт-Петербургский Политехнический колледж" СПб ГБПОУ?

    С организацией можно связаться по номеру телефона +7 (812) 461-50-44.

  • 🕖 Можно ли узнать график работы "Санкт-Петербургский Политехнический колледж" СПб ГБПОУ?

    График приёма посетителей: Понедельник-пятница – 9:00-17:30 Суббота, воскресенье – выходной

  • ✔️ Насколько точна информация на этой странице?

    Mebelny95.ru прилагает все усилия, чтобы предоставить максимально точную информацию о организациях, чтобы помочь посетителям принимать осознанные решения. Однако, мы люди, и ошибки иногда возникают.

    Если вы заметили неточность в описании организации или хотите обновить информацию, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи. Мы ценим ваши замечания и готовы принять конструктивную критику. Ваше сообщение поможет нам улучшить качество информации, которую мы предоставляем.

    Кроме того, если вы являетесь представителем организации, пожалуйста, обратитесь к нам. Мы готовы узнать больше о ваших услугах, акциях или изменениях, чтобы внести соответствующие исправления и актуализировать информацию о вашей оргинизации.

    Mebelny95.ru стремится быть надежным и информативным партнером для посетителей и представителей организаций. Спасибо вашей помощи в улучшении нашего сервиса!