1. Главная
  2. Блог
  3. Дизайн-проект двушки, из которой сделали трешку
Специальное предложение
Квартира

Дизайн-проект двушки, из которой сделали трешку

Дизайн-проект двушки, из которой сделали трешку. Главное изменение в планировке — это то, что перенесли кухню в жилую комнату… Да-да, знаю, что так нельзя. Но…

2678
5

Дизайн-проект двушки, из которой сделали трешку.

Главное изменение в планировке — это то, что перенесли кухню в жилую комнату… Да-да, знаю, что так нельзя. Но в нашем случае можно. Дело в том, что квартира находится на 3-м этаже, и это первый жилой этаж. Под ним только магазины. Эта особенность и дает возможность согласовать данную перепланировку.

Цветовая гамма проекта незатейливая. Но очень выразительная: серый + белый + желтый. И несмотря на занудность серого и белого, желтый добавляет жизнерадостного настроения.

Комнаты очень просторные, тем не менее, в интерьере используются визуальные приемы, которые добавляют ощущения воздушности и увеличивают пространство: большое зеркало от пола до потолка в столовой, прозрачные пластиковые стулья, подвесные полочки.

Зона кухонного гарнитура выделена не только изящной барной стойкой, а и многоуровневым потолком, окрашенный в желтый цвет.

Это один из редких дизайн-проектов, когда мы совместили современные тенденции в интерьере с традиционными пожеланиями заказчиков: многоуровневый потолок, ниши из гипсокартона, барная стойка с трубой-шестом, скрытая подсветка… Все эти решения — пережитки прошлого, и тем не менее интерьер выглядит современно.

В спальне тема интерьера поддерживается схожими приемами. Потолок «изрисован» нишами для скрытой подсветки, а в изголовье расположилась ниша, которая перекликается с потолком на зоне кухни.

Здесь также используется лаконичная мебель. Обратите внимание на небольшое количество декора — это не случайность. Минимализм — он такой.

Все двери в квартире поддерживают стиль минимализм. У дверей этой коллекции отсутствуют наличники. Очень лаконично.

Детская на месте бывшей кухни получилась просторной. Рабочую зону вынесли на лоджию, которую предварительно хорошенько утеплили.

Комментариев (5)
Оставить комментарий
(2022-01-24)
Подари мне рассвет в облаках перламутрово-алых; И ромашек букет — я о счастье хочу погадать… На двоих; знаю точно; и вечности будет нам мало; Чтобы нежность и страсть без остатка друг другу отдать.
(2022-01-24)
Идеальная красота, самая восхитительная наружность ничего не стоят, если ими никто не восхищается. Оноре де Бальзак
(2022-01-24)
Наша жизнь это постоянный выбор: кому доверить свой безымянный палец; а кому средний…
(2022-01-24)
В следующий раз; когда я начну в тебе тонуть; надо будет напомнить себе; что ты не мое море.
(2022-01-24)
Почему женщины так много времени и средств уделяют своему внешнему виду, а не развитию интеллекта? Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем умных. Фаина Раневская