1. Главная
  2. Блог
  3. Кухонные обои с кофейной тематикой
Специальное предложение
Ремонт

Кухонные обои с кофейной тематикой

Не смотря на то, что кухня достаточно сложное в бытовом плане помещение, обои на ее стенах смотрятся отлично. При создании интерьера необходимо помнить,

135
3

Не смотря на то, что кухня достаточно сложное в бытовом плане помещение, обои на ее стенах смотрятся отлично. При создании интерьера необходимо помнить, что обои должны быть прочными и моющимися, ну и, конечно, вписываться в общую концепцию дизайна.

Одним из направлений в расцветке обоев для кухни, можно выделить кофейную тематику. Поскольку кофе бодрящий напиток, так любимый многими людьми, дизайнеры считают приемлемым размещать фото этого продукта на обоях. Спрос на такие обои только доказывает правильность мысли.

Кухонные обои с кофейной тематикой

Светлый интерьер небольшой кухни

Но давайте пойдем по порядку, и начнем с оптимальных видов обоев для кухни.

Обои

Выбирать себе обои для кухни необходимо по критериям практичности, основной из них, конечно, влагостойкость. Стойкость к влаге у обоев должна быть на таком уровне, чтобы они выдерживали регулярное мытье, в идеале с применением химии и чистящих инструментов.

Как следствие, обои для кухни должны быть прочными, иметь качественную фактуру, желательно не с самым глубоким тиснением. (В глубоких узких щелках будет скапливаться жир, который достать оттуда будет весьма проблематично.)

Кухонные обои с кофейной тематикой

Типичные кухонные обои для стен

Многие кухни имеют большие окна для проветривания помещения, поэтому комната часто освещена натуральным светом. Принимая это во внимание, выбираются обои с большим показателем светостойкости.

Если вы планируете клеить обои сами, то желательно, чтобы этот процесс был несложным. Если же вы будете нанимать мастеров, то тогда допустимо особого внимания на это свойство обоев не обращать.

Это основные критерии для выбора обоев, как видите их достаточно много, и все они чрезвычайно важные. Какие же типы обоев оптимально подойдут под них.

Кухонные обои с кофейной тематикой

Сюжетные обои для кухни в светлой цветовой гамме

Бумажные обои выпускаются в формате моющихся. Эти полотна из бумаги покрыты специальным составом на основе лака, который придает поверхности больший функционал. Глянцевый лак защищает от влаги, добавляет бумажному листу прочности.

Однако такие обои не прослужат вам долго, они склонны к выгоранию и истиранию при мытье. К тому же ровно поклеить тонкие бумажные полотна на стену очень сложно и не каждому под силу.

Кухонные обои с кофейной тематикой

Украинские виниловые обои на кухне

Виниловые обои в формате моющихся можно разделить на два варианта.

  • Первый – это типично кухонные полотна из компакт-винила, предназначенные для поклейки именно в это помещение. Они обладают необходимым функционалом и готовы к поклейке.
  • Второй – виниловые обои горячего тиснения, которые настолько практичны и качественны, что могут быть использованы в любом помещении, в том числе и на кухне.

Виниловые обои – современный отделочный материал, поэтому выбрать их для кухни будет, пожалуй, оптимальным решением, но есть еще пару вариантов, для тех, кто не боится трудностей.

Кухонные обои с кофейной тематикой

Для большой кухни допустимы такие варианты интерьера

Обои под покраску могут стать отличной базой, для создания ровных, однотонных стен. Сейчас наиболее популярные флизелиновые обои. Они просты в эксплуатации, недороги и легки в поклейке, в отличие от стеклообоев, применение которых требует специальных средств индивидуальной защиты и серьезного подхода к монтажу.

Вдобавок, при использовании обоев под окраску, вам потребуется купить саму краску и инструменты для ее нанесения на стену, чем вы несколько увеличите бюджет ремонта.

Заключительный вариант, который можно рассмотреть при создании интерьера для кухни – это использование жидких обоев. Жидкие обои представляют собой декоративную штукатурку, которая наносится на стены шпателем. Выглядит она, конечно, замечательно, но вот мыть ее будет проблематично, в связи со специфической фактурой материала.

Расцветка

Итак, обои выбраны, теперь переходим непосредственно к расцветке полотен. Как мы уже писали ранее, большой популярностью на обоях для кухни пользуется тема кофе. Кофе в стакане, кофейные зерна, чайник и чашка с дымком, кофемашина, турка, надпись «кофе» на разных языках – картинки подобного плана очень часто используются на кухонных обоях.

Кухонные обои с кофейной тематикой

Использование обоев в зоне кухонного фартука

Зайдя в первый попавшийся строительный магазин, мы обратили внимание на обои подобной тематики, вот какие полотна были представлены.

  • Бумажная мойка с изображениями чашки кофе и зерен от фабрик Славянские обои (Украина), Саратовские обои (Россия).
  • Кухонный винил с крупными рисунками зерен, чашками и заварочным чайником от фабрик: Славянские обои (Украина), Маякпринт (Россия), A.S. Creation (Германия), Rasch (Германия).

Кофейная тематика на обоях ассоциируется с прекрасным запахом и вкусом бодрящего напитка, с которым добрая половина человечества просыпается каждое утро. Использование для кухни обоев с изображениями кофе вполне оправданы, что доказывает большой выбор расцветок на обоях в этом стиле.

Кухонные обои с кофейной тематикой

Креативная графика на стене в кухне

Однако, при выборе обойного полотна, мы бы все же рекомендовали остановиться на более качественных виниловых вариантах, которые прослужат вдвое больше бумажных. Создавайте неповторимый интерьер в кухне, используя обои с зернами кофе, либо самим эти волшебным напитком, налитым в чашку.

Когда же ремонт будет полностью закончен, а интерьер создан, вы в спокойной утренней обстановке нальете себе чашечку кофе, а дизайн вашей кухни поможет усилить приятные ощущения и продлить мгновения счастья.

Комментариев (3)
Оставить комментарий
(2022-01-24)
Не всякий вид красоты внушает любовь; иногда она радует взор, но не покоряет сердца. Сервантес
(2022-01-24)
Украшает женщину то, что делает ее более красивой, но делают ее таковою не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость. Плутарх
(2022-01-24)
Некоторые женщины вовсе не красивы, а только так выглядят. Карл Краус