Чтобы определиться с решением: делать холодное остекление на своем балконе или нет, необходимо взвесить все его минусы и плюсы.Люди, в квартирах которых
Чтобы определиться с решением: делать холодное остекление на своем балконе или нет, необходимо взвесить все его минусы и плюсыЛюди, в квартирах которых есть лоджия или балкон, выигрывают перед теми, у которых нет дополнительного пространства. Ведь в этом помещении можно сделать подобие кладовой, зимний сад или соединить комнату, таким образом, увеличив ее. Один из немало важных вопросов – это остекление балкона. Сегодня существуют различные варианты утепления внешних конструкций – это и холодное остекление, теплое или панорамное.
Каждый вид имеет свои плюсы и минусы. Панорамное остекление – достаточно дорогое удовольствие, но очень красивое. Теплую конструкцию тоже нельзя назвать дешевой, кроме этого из-за своего предельного веса, устанавливается теплая конструкция не во все помещения.
Главное преимущество холодного остекления — его невысокая стоимость, которая доступна каждому
Несмотря на то, что холодное остекление не сделает теплым помещение, оно все-таки имеет свои преимущества:
Холодное остекление, точнее конструкции состоят из профилей и стекол. Больше никаких дополнительных материалов нет. При таком остеклении человек сможет существенно сэкономить деньги, пространство на балконе или лоджии, и не иметь проблем со старыми плитами, благодаря небольшому весу конструкции, который не создает дополнительной нагрузки.
Название «холодное» говорит о том, что пространство не будет сохранять тепло. Но именно по этой причине многие и выбирают данный вид.
При этом применяется алюминиевая система, которая является раздвижной конструкцией. То есть, при установке холодного остекления на балкон, существенно экономится свободное место. Оконные створки не будут открываться, их можно будет раздвигать. Благодаря небольшому весу конструкции (алюминиевые окна отличаются меньшим весом, чем пластиковые «братья») ею можно остеклить любой вид балкона. Для квартир старых зданий, особенно хрущевок, такой вид остекления является единственным доступным вариантом именно по той причине, что алюминий не оказывает сильного механического воздействия на фасад и фундамент здания. Балкон хрущевки, на который установлены другие виды остекления, может попросту завалиться.
Процесс монтажа холодного остекления балкона не занимает много времени
Алюминиевую конструкцию можно в дальнейшем окрасить в любой цвет, поэтому можно не переживать о внешнем интерьере балкона.
Практически все заводы изготовители предлагают алюминиевые окна разных цветов, поэтому с выбором проблем не возникнет. Один из плюсов холодного остекления – это его стоимость. Она самая низкая по сравнению с другими видами конструкций, устанавливаемых на балкон.
Многие считают, что холодный вид остекления – это несерьезно. Но это совсем не так. В том случае, если не планируется делать жилое пространство из балкона или лоджии, то алюминиевое холодное остекление – идеальный вариант. Это дает возможность создать идеальные условия для хранения консервации или устроить зимний сад. Даже в сильные морозы, в балконе будет плюсовая температура. Но балкон и внутренняя его часть будут защищены от атмосферных осадков, грязи, пыли и уличного шума. И это еще один плюс такой конструкции.
Утепление балкона или лоджии проводится с помощью теплого остекления. Несмотря на то, что оно стоит дороже, и является достаточно трудоемким процессом, пользуется отличной популярностью.
Выбор холодного или теплого остекления, как правило, зависит от предназначения балкона
Это прекрасный вариант для тех людей, кто хочет сделать из балкона или лоджии продолжение квартиры, либо отдельное пространство для питья утреннего кофе. Микроклимат на балконе или лоджии, благодаря свойствам деревянных конструкций, сохраняется круглый год. Один из минусов остекления – за счет толщины утеплителя существенно сужается пространство.
Какому же виду остекления отдать предпочтение – такой вопрос волнует многих владельцев квартир. В первую очередь, следует опираться на возможности и потребности. Ели необходимо расширить балкон, лоджию, то в этом случае лучше не экономить и предпочесть теплое остекление. Если необходимости в этом нет, то холодная конструкция – самый подходящий вариант. Балкон можно будет использовать в качестве кладовки или шкафа-купе.
Как говорилось выше, теплое остекление доступно не всем. Это зависит от конструкции здания. Но в любом случае, алюминиевые конструкции – беспроигрышный вариант, потому как все равно будут защищать помещение от негативных природных явлений. Отзывы потребителей, которые уже пользуются холодным остеклением – только положительные.
Один из главных недостатков – остекление балкона действительно холодное. Алюминиевый профиль не держит тепло, поэтому температура в балконе будет на 11-130 С выше, чем на улице. По сравнению с деревянными конструкциями, холодные окна не обладают хорошими звукоизоляционными свойствами.
Единственным и главным недостатком холодного остекления балкона является низкая шумоизоляция
Это объясняется тем, что при монтаже устанавливается не стеклопакет, а стандартные стекла, толщина которых 0,4 см. Еще один недостаток – холодное остекление не является герметичной системой. Помимо этого, очень часто в зимний период, происходит обледенение конструкции, что выводит ее на время холодов из строя. Балкон или лоджия не будут открываться.
Существует достаточно много информации о том, как заменить старую конструкцию на алюминиевую самостоятельно.
Люди, которые работают в строительной сфере, могут без труда самостоятельно установить холодное остекление на своем балконе
Монтаж холодного остекления лоджии и балкона своими руками выполняется следующими этапами:
В настоящее время существуют две принципиальные схемы конструкции холодного остекления балконов с использованием конструкций из алюминиевого профиля.
В основном, холодное остекление балкона с выносом делают для того, чтобы немного увеличить пространство помещения
Первая схема: холодное остекление предусматривает установку алюминиевых профилей на балконную основу либо на опорные брусья, которые закрепляются непосредственно на балконном ограждении.
Такой вид считается более надежным, кроме этого монтаж можно провести своими руками, так как он достаточно легкий.
К недостаткам можно отнести отсутствие дополнительной полезно площади из-за громоздкости составляющих конструкции.
Более сложная выносная конструкция остекления. В данном случае проводится закрепление кронштейнов с внутренней стороны балкона. Длина их 30-35 см. Крепежный пояс предусматривает закрепление с верхней и нижней стороны, на который в дальнейшем устанавливаются брусья. Как результат, получается дополнительное жилое пространство. Данный вид остекления очень сложно установить в старых хрущевках.
Конечно, для того, чтобы установить холодное остекление балкона лучше обратиться к специалистам, ведь главное – это не только монтаж конструкции, но и надежное крепление ее, демонтаж старого каркаса. Многие после установки сооружения своими руками, замечают в дальнейшем сильную вибрацию во время ветра. Это означает, что холодное остекление сделано не в соответствии с технологией. Срок ее службы существенно сокращается.