1. Главная
  2. Блог
  3. Наводим порядок: 15 вещей, которые вам точно не понадобятся в 2022 году
Специальное предложение
Организация

Наводим порядок: 15 вещей, которые вам точно не понадобятся в 2022 году

Если организация - одна из ваших целей, читайте дальше. Эта статья для вас.

1821
1

Если организация - одна из ваших целей, читайте дальше. Эта статья для вас.

Если вы новичок в организации (или если вам просто нужно освежиться), первым шагом к организации всегда должна быть составление намерения. Даже если это кажется глупым. Даже если вам этого не хочется. По словам автора журнала Inc. Марлы Табака, "намерения дают вам цель, а также вдохновение и мотивацию для достижения цели".

Намерение - это "почему", стоящее за нашей целью. Вот несколько примеров. Вместо того чтобы сказать: "Моя цель - сбросить 10 килограммов в этом году" или "Моя цель - наконец-то стать организованным", добавьте "почему". "Моя цель - сбросить 10 килограммов в этом году, чтобы в конце дня у меня было достаточно энергии для моих детей". Или: "Моя резолюция - стать организованной, чтобы мне не было стыдно за свое пространство, когда ко мне приходят друзья". Или: "В этом году я намерена навести порядок, чтобы перестать тратить столько времени на поиски своих вещей".

Связь с нашими "почему" помогает нам сохранять приверженность, когда становится трудно. Как и похудение, организация может быть трудной задачей. И это не всегда приятно. Если только вы не один из нас. (В этом случае вы, вероятно, не читаете эту статью). Организация может быть особенно трудной, когда мы сталкиваемся со вторым шагом любого процесса организации: наведением порядка.

Прежде чем приступить к организации, вы должны навести порядок в своем пространстве. На самом деле, я бы сказал, что наведение порядка - это около 50% любой организационной работы.
Затрудняетесь навести порядок в своем пространстве?
Ниже приведены 15 вещей, которые вам точно не нужны в 2022 году и от которых я разрешаю вам избавиться уже сегодня.


1. Контейнеры для еды на вынос и избыток посуды Tupperware

Контейнеры для еды на вынос должны уйти. Они вам не нужны. Ужасная правда: пластик может просачиваться в наш организм и вредить нашему здоровью. Вложите деньги в красивый набор стеклянных контейнеров для еды и поблагодарите себя. Что касается посуды Tupperware, поверьте мне: в этом году не будет такого времени, когда вам понадобится хранить столько продуктов, сколько у вас есть контейнеров для них. Оставьте себе самый красивый набор стеклянных контейнеров, а остальные подарите или переработайте.


2. Просроченные приправы

Сделайте себе одолжение. Потратьте сегодня пять минут на то, чтобы проверить срок годности на всех бутылочках в дверце вашего холодильника. Если что-то просрочено, вылейте это и сдайте бутылку на переработку.


3. Одежда с дырками (носки и нижнее белье).

Вы лучше, чем святое нижнее белье.

4. Подарки от кого бы то ни было, которыми вы никогда не воспользуетесь.

Мари Кондо напомнила нам, что "истинная цель подарка - быть полученным". Вам не нужно хранить подарки, которые вы не любите, потому что их подарил вам такой-то и такой-то, из чувства вины или просто для того, чтобы они пылились. Если есть кто-то, кто оценит и воспользуется подарком, то лучше, чтобы он был у него. Получили что-то с вечеринки белых слонов, что вам не нужно? Вам не нужно жалеть о том, что вы выбросили подарок-прикол от вашего друга. Они даже не покупали его для вас.


5. Старые праздничные открытки

Такие милые. Такие праздничные. Повесьте их на холодильник на месяц или два, если хотите. Но нет никакой необходимости хранить их дольше.


6. Любые финансовые/налоговые документы, которым более 7 лет.

Многие документы могут понадобиться вам только в течение 3 лет.


7. Руководства

Срочная новость: все они есть в Интернете. Они лучше подойдут в качестве хвороста для вашего следующего костра на пляже.


8. Кабели и шнуры, в которых вы (или кто-то другой в вашем доме) не уверены.

Даже не начинайте с фразы: "Это, наверное, к чему-то подходит, просто я сейчас не знаю к чему". Если вы или люди, с которыми вы живете, не знаете, к чему идет шнур... позвольте мне сказать вам кое-что: вы никогда не будете его искать. Он вам не нужен.


9. Вазы, которые вы не собираетесь использовать.

Если вещь полезная, это не значит, что ее нужно хранить. Если она не используется, отпустите ее. Ищете альтернативное применение вазам, кроме хранения цветов в воде? Используйте их для хранения: кистей для макияжа на прилавке; плоек и щипцов для завивки волос в вертикальном положении под раковиной в ванной; или средств для мытья посуды на кухне.


10. Незаконченные проекты, на которые, вы уверены, когда-нибудь найдется время.

Открою вам маленький секрет: если вы не нашли время для завершения этого проекта за последние два года, в то время как мы половину этого времени сидели дома на карантине, то в этом году вы точно до него не доберетесь. Каждый раз, когда вы смотрите на материалы для проекта мечты, ваш разум добавляет его в бесконечный список дел. Станьте реальным и освободите себя от ожидания завершения этого проекта.


11. Дублирующие друг друга наборы чего-либо

Для нас, профессиональных организаторов, не редкость обнаружить в одном доме три набора ножей или целых два набора посуды. Даже когда мы обращаем пристальное внимание на финансы, обнаруживаем не один, не два или три, а четыре консервных ножа. В нашем доме нет необходимости использовать более одного в любой момент времени. То же самое, вероятно, верно и для вас читателя этой статьи. Выбирайте любимые, а остальные выбрасывайте.


12. Старая косметика

Сюда относится косметика для вечеринки/костюма/детских игр. Старая косметика содержит бактерии, которые могут подвергнуть вас большему риску инфекции или раздражения. А это никому не нужно.

13. Одежда (или вообще что-либо), в которой вы чувствуете себя не лучшим образом.

Это должно быть само собой разумеющимся, но иногда наши клиенты зацикливаются на этом. Например, мы часто храним одежду для тренировок, которая сидит не совсем правильно или не позволяет нам чувствовать себя лучше всего. Заниматься спортом достаточно тяжело. Облегчите себе задачу, инвестируя в одежду, в которой вы чувствуете себя хорошо. Кроме того, инвестируйте в текущий период вашей жизни. Оставьте себе то, что имеет смысл для вашего образа жизни в данный момент.


14. Неиспользуемые вещи

Прежде чем приступить к организации, необходимо избавиться от вещей, которые не используются. Например, вазы, провода, дубликаты, специальная косметика и так далее. В этом году, когда вы заметите что-то неиспользуемое, спросите себя: Почему я храню это? Если ответ будет таким: "Потому что однажды это может мне понадобиться", тогда 15-й день действительно для вас.


15. Менталитет дефицита

Самое лучшее и, возможно, самое трудное мы приберегли напоследок. Но позвольте нам сказать вам кое-что. Менталитет дефицита не поможет вам на вашем организационном пути. Менталитет дефицита ограничивает. Примите менталитет изобилия. У вас уже есть все, что вам нужно. Решение наконец-то избавиться от вещи, которую вы хранили годами "на всякий случай", не станет для вас концом. С мышлением изобилия вы знаете, что у вас либо есть все, что вам нужно, либо вы сможете легко приобрести то, что вам нужно в будущем.

 

Комментариев (1)
Оставить комментарий
(2022-05-03)
Спасибо за статью, действительно пора выкинуть лишние вещи из дома и своей жизни