1. Главная
  2. Блог
  3. Шпаклевка для паркета: шпатлевка и затирка паркетная, как шпаклевать пол, лак и циклевка своими руками
Специальное предложение
Ремонт

Шпаклевка для паркета: шпатлевка и затирка паркетная, как шпаклевать пол, лак и циклевка своими руками

Шпаклевка для паркета применяется для того, чтобы устранить на полу все недостатки Красивый вид паркета и его функциональные качества зависят от того на

111
2

Шпаклевка для паркета: шпатлевка и затирка паркетная, как шпаклевать пол, лак и циклевка своими руками

Шпаклевка для паркета применяется для того, чтобы устранить на полу все недостаткиКрасивый вид паркета и его функциональные качества зависят от того на сколько будут соблюдаться все правила по укладке и уходу. Изменение температур, влажность в процессе монтажа, все это может привести к возникновению трещин. Связано это с тем, что дерево имеет свойство сохнуть и сужаться, а в случае повышенной температуры наоборот набухать и увеличиваться. Все эти изменения нарушают целостность паркета. Чтобы устранить эти недостатки применяют шпаклевку для паркета.

Шпатлевка для паркета: советы для работы

Шпаклевку принято считать одной из самых недорогих и простых технологий для осуществления ремонта деревянных полов. Этот метод применяется уже довольно долгое время в работе с паркетом. При работе с этим материалом есть определенная положительная сторона, это минимальный демонтаж пола. Но можно сказать, что не все пользуются шпаклевкой, так как сохнет она очень долго, это можно воспринять как недостаток.

Перед тем как приступить к работе специалисты советуют следующие. Чтобы ваш пол был ровным и не имел изъянов, по горизонтали нужно вбить рейки-маяки, а между ними залит смесь, основа которой включает в себя клей ПВА и опилки.

Шпаклевка для паркета: шпатлевка и затирка паркетная, как шпаклевать пол, лак и циклевка своими руками

Прежде чем начинать шпаклевать пол, необходимо подготовить основание

Для хорошего конечного результата, следует ознакомиться с 13ю главными советами:

  1. Прежде чем смешивать клей и опилки, их нужно увлажнить и отжать. Проведя такую операцию, вы исключите вариант быстрого впитывания клея.
  2. Смесь нужно наносит толстым слоем несколько раз. Каждый слой должен быть не менее 2 см толщиной.
  3. Обязательно дождитесь полного высыхания смеси. Только после того как она станет сухой, можно приступить к нанесению выравнивающего материала.
  4. Выравнивание пола, это очень трудоемкий процесс. Самостоятельно с ним справиться можно, но только при условии использования специальной шлифовальной машины.
  5. Перед началом работы обязательно осмотрите поверхность пола. Все гвозди, которые есть на половых досках, должны быть утоплены.
  6. Циклевка должна начинаться из одного угла помещения. Все последующие движения должны быт похожими на змейку.
  7. Изначально снимается самый грязный верхний слой. Только после этого можно приступать к тщательной обработке швов и отверстий шпаклевкой.
  8. Подбирайте цвет шпаклевки в соответствии с покрытием. Правильное соотношение цвета – залог красивого вида.
  9. Продолжать циклевать сразу нельзя. Дождитесь полного высыхания слоя шпаклевки.
  10. Существует секрет восстановления поврежденных досок. Достаточно их снять, перевернуть и установить на то же место. Текстура и цвет при этом отличаться не будут.
  11. Если у вас нет машины для шлифовки, используйте ручной аппарат для циклевки своими руками. Его удобно использовать в местах, которые являются труднодоступными.
  12. После того как работа будет окончена, помещение должно быть тщательно пропылесосено. Это поможет удалить весь мелкий мусор.
  13. Перед тем как наносить на поверхность лак, полы следует протереть специальной тканью. Лучше всего если она будет обработана в растворителе.

Все эти действия, при условии точного соблюдения станут гарантом идеального конечного результата.

Затирка для паркета: почему выбирают масло

Вы, скорее всего, слышали о том, что паркет можно покрыть лишь одним маслом, без нанесения лака. Этот вариант действительно можно использовать в виде финишного покрытия. Как утверждают опытные люди, масло по некоторым параметрам даже превосходит лак.

Если говорить точнее то:

  1. Масло лучше сцепляется с древесиной. Лак выделяется своей способностью впитываться в поверхность планок, а масло отлично проникает в поры материала и заполняет их. В связи с этим дерево приобретает хорошую плотность и прочность.
  2. Масло позволяет древесине «дышать» Этого нельзя сказать о лаке, который задерживает лишнюю влагу.
  3. По причине того, что лак не обладает повышенной впитываемостью., через определенное время он начинает трескаться и шелушиться. Масло не обладает такими показателями.

Шпаклевка для паркета: шпатлевка и затирка паркетная, как шпаклевать пол, лак и циклевка своими руками

В качестве затирки для паркета опытные специалисты выбирают масло

Паркет, находящийся в масле нуждается в уходе на протяжении всего рабочего процесса. Именно по этой причине иногда нужно будет обновлять финишный слой. Для этой работы, нужно взять пропитку с большим процентом растворителя. Она сможет проникнуть в создавшиеся слои масла, тем самым обнов все защитные свойства.

Масло для паркета может быть как белым, так и цветным. Если вы хотите оставить натуральный цвет вашего покрытия, то используют белый цвет. И при желании придать дереву особый тон, используют цветные масла.

Паркетная шпаклевка: как выбрать готовый состав

Многие предпочитают самостоятельно создавать паркетную шпаклевку, но зачем, если можно приобрести в специальном магазине готовый состав? Они могут быть различного вида и цвета. Это даст возможность выбрать именно тот вид, который подойдет именно под ваше напольное покрытие.

Шпаклевка для паркета: шпатлевка и затирка паркетная, как шпаклевать пол, лак и циклевка своими руками

Паркетная шпаклевка бывает различного вида и цвета

Выделяют 3 основных вида готовых составов:

  1. Акриловый. Такая шпаклевка является незаменимой, если вы хотите придать вашему полу водоотталкивающие свойства. Она эластична, выдерживает большинство механических нагрузок и является экологически безопасной. К тому же она способна увеличить срок службы покрытия.
  2. На основе растворителя. Здесь основным компонентом является стружка различных пород деревьев. Она проста в нанесении, сохнет довольно быстро, однако обладает неприятным запахом. Поэтому пользоваться такой шпаклевкой нужно в помещении с хорошей вентиляцией и проветриванием.
  3. Шпаклевки-расплавы. Они представляют собой воск твердого типа, который используют для устранения дефектов. Для нанесения такой шпаклевки потребуется специальный инструмент, который используется лишь специалистами. Поэтому самостоятельно его применяют очень редко.

Все готовые составы выпускаются производителем, учитывая все потребности клиентов. Поэтому приобрести готовый продукт не составит труда.

Как шпаклевать паркет

Процесс шпаклевки нельзя назвать хитрым делом. Состав просто наносят на поверхность с помощью металлического шпателя, а далее просто расправляется круговыми движениями.

При этой работе, все сколы, трещины или швы будут полностью заполнены шпаклевкой.

Шпаклевка для паркета: шпатлевка и затирка паркетная, как шпаклевать пол, лак и циклевка своими руками

Перед началом шпаклевания паркета необходимо удалить всю пыль и грязь

Для того чтобы ваше покрытие прослужило как можно дольше, очень важно уделит внимание правильной монтировке, а перед тем как приступить к шпаклеванию, обязательно нужно удалить всю грязь и пыль.

После того как шпаклевка высохнет, все лишнее должно быть аккуратно снято шпателем, а само покрытие должно быть отполировано. Эта работа может быть выполнена не только после того как будет установлен паркет, но и при его ремонте, а так же в качестве удаления изъянов.

Шпаклевание паркета (видео)

Шпаклевка паркета является важным и ответственным этапом при монтаже напольного покрытия натурального типа. Процесс не сложный, но нуждается во внимании и правильном подборе материала. Очень важно учесть все, особенно те защитные свойства, которые уже были использованы и те, которые вы хотите увидеть у вашей новой отделки. Поэтому подходите к этому делу не спеша и с умом.

Комментариев (2)
Оставить комментарий
(2022-01-24)
Все, что зовется благопристойностью, не более как красивая внешность. Кант Иммануил
(2022-01-24)
В разочаровании виноват всегда тот; кто очаровался; а не очаровал; поэтому не ругайте стекло показавшееся вам бриллиантом.