Подставка под горячее — вещь очень распространенная, ведь никто не хочет портить свою кухню, мебель и окружающие предметы горячей посудой.
Подставка под горячее — вещь очень распространенная, ведь никто не хочет портить свою кухню, мебель и окружающие предметы горячей посудой. Такая подставка служит и при застолье, на нее можно поставить не только сковороду или кастрюлю, но и кувшин с горячим напитком или чайник. Если вы настоящая хозяйка или хозяин, у вас на кухне наверняка найдется подставка под горячее своими руками.
Из чего только не делают подобные подставки, все материалы, которые выдерживают натиск температур, подойдут для таких творений. И не обязательно, чтобы материалы был новым и купленным, вся прелесть подставок в том, что их можно делать даже из старых вещей, остатков от тканей и т. д.
Цвет можно выбирать не обязательно стандартный, а абсолютно любой, который будет гармонировать с вашей кухней и настроением. Размер подставки также индивидуален, выбирайте сами, будет ли это подставка для кастрюли или для чашки. Нам понадобится фетр двух цветов. Вырезаем следующие элементы:
Далее булавками прикрепляем все части на свои места и смотрим, как будет смотреться наше творение.
Когда мы убеждаемся в хорошей компоновке, элементы вручную пришиваются на своих местах, вот и все, подставка готова, так просто и легко.
Для изготовления одной подставки нам понадобятся два диска, ткань и подкладка, с этой ролью отлично справится синтепон.
Собираем слоями определенный бутерброд: ткань, синтепон, диск. Когда все сложено обметываем ткань и хорошо стягиваем. Проделываем такую операцию и для первого, и для второго диска.
Мы получили две вот такие готовые детали:
Соединяем их лентой между собой, аккуратно ее пришивая.
Получается довольно прочная и устойчивая подставка, так как благодаря своей основе не изгибается и не мнется.
При выборе ткани для таких подставок подойдут любые хлопчатобумажные материалы и даже льняная ткань. Поэтому, загоревшись желанием сделать такой кухонный предмет, не спешите в магазин, а поройтесь в старых вещах.
Сделать это просто, достаточно взять за основу спицу и, наматывая диагонально на нее газету, в конце закрепить ее клеем.
Теперь, когда количество готовых трубочек позволяет плести подставку, займемся ей. Берем карандаш и начинаем на него накручивать одну трубочку.
Когда докрутим до конца, силиконовым клеем закрепим результат, как показано ниже:
Для самого большого основания подставки понадобится по длине не одна трубочка, но это не страшно, потому что их можно скреплять между собой.
Когда мы наплели достаточное количество элементов, начинаем их соединять.
По краю можно для укрепления формы обмотать все несколькими рядами полосок.
Остается только покрасить такую подставку лаком и задекорировать.
Для привлекательного вида вашей подставки можно использовать разные способы декора.
Не советуется добавлять элементы из материалов, которые могут изменять свой облик под воздействием температура, к примеру, из бисера, пуговиц, плавящихся тканей.
Тканевые полставки декорируются самим подбором ткани, гармонирующие между собой цвета отлично подчеркнут ваш вкус. Также из различных лоскутов можно составить легкий рисунок. Для декорирования твердых поверхностей отлично подойдет такая техника, как декупаж.
Техника это несложная в своем исполнении и позволит вам использовать абсолютно любые изображения для реализации на предметах.
Если вы думаете над тем, покупать готовые подставки или изготавливать самому, представьте, насколько интересна ручная работа по сравнению с шаблонной магазинной. И сразу поймете, что ваш хэнд-мейд заслуживает места на кухне. Из предложенных вариантов подставок можно выбрать один мастер-класс и попробовать сделать свой шедевр.