1. Главная
  2. Блог
  3. Как выбрать шторы в частный дом на 2, 3 или 4 окна
Специальное предложение
Ремонт

Как выбрать шторы в частный дом на 2, 3 или 4 окна

Шторы для частного дома, где много окон, в отличие от квартир, с ограниченным количеством оконных проемов, играют решающую роль в оформлении дизайна

70
3

Шторы для частного дома, где много окон, в отличие от квартир, с ограниченным количеством оконных проемов, играют решающую роль в оформлении дизайна интерьера. Кроме того что занавеси закрывают обзор от любопытных взглядов с улицы, окна занимают значительную часть площади стен. Поэтому верно подобрать подходящие для обстановки жилья шторы – очень важный вопрос. Давайте поговорим, как выбрать шторы в частный дом на 2, 3 или 4 окна.

Как выбрать шторы в частный дом на 2, 3 или 4 окна

Выбираем шторы в свой дом

Какие аспекты учитывать

Как хорошо видно, шторы в частном доме на фото подбираются в природных тонах. Так как размах окон может быть большим, а перспектива за окнами привлекает и завораживает, не стоит идти в разрез с естественными красками за окнами. В связи с тем, что деревья и кустарники создают прекрасную тень и не дают солнцу проникать в оконные проемы, повесить шторы можно из полупрозрачной ткани. Когда окна смотрят внутрь двора, и у прохожих нет шанса заглянуть в дом через забор, шторы можно выбрать короткой длины, косые в пол окна.

Как выбрать шторы в частный дом на 2, 3 или 4 окна

Какую выбрать ткань

Какие только ткани для штор не применяются в нашей современности – это и шелк, органза, лен, хлопок, шерсть, синтетика и так далее. Фактуры материалов также очень разнятся между собой – гладкие и матовые, набивные, сетчатые, гофрированные.

Как выбрать шторы в частный дом на 2, 3 или 4 окна

Особенно стильно выглядят шторы для частного дома из тафты. Эта ткань настолько смотрится выигрышно, что не требуется шить вычурных фасонов занавесей, такой текстиль создает объем штор и игру красок. Самыми передовыми и популярными являются органза хамелеон (она меняет свои цвета в зависимости тот угла зрения наблюдателя) и шелк. На пике моды органза хай-тек, которая пронизана металлизированными нитями, которые переливаются на солнце и при искусственном освещении.

Как выбрать шторы в частный дом на 2, 3 или 4 окна

Растет интерес к шторам из дорогого материала, такого как лавсан и шерсть, с впечатляющей вышивкой. Двойной кружевной тюль также пользуется не малым спросом. Среди синтетических видов занавесей — вискоза, имеющая в составе хлопок и лен, превосходит по уровню продаж другие ткани. Из таких тканей получаются отличные драпировки, и стирать их не составит особого труда. Никогда не выходят из моды сетки, сейчас в них вплетают алюминиевые нити. Еще в частный дом шторы можно подобрать из цветного флизелина, который переливаясь на окне очень похож на выпавший иней.
Если рассматривать натуральные ткани для штор, то уверенно опережает другие в данной линейке тканей — лен. В европейских странах сейчас начали производить целые коллекции льняных штор и аксессуаров. Натуральные нити дополняют синтетическими, они делают ткань более нежной и струящейся. Золотистые волокна в шторах для частного дома придадут дизайну интерьера роскошный и презентабельный вид.

Как выбрать шторы в частный дом на 2, 3 или 4 окна

Писком моды сейчас можно назвать жатый тюль, с рисунком, получившимся в результате воздействия кислоты. А последним ноу-хау в дизайнерских изысках стали шторы с резиновой накаткой, образующей орнамент. При сочетании такой ткани с тяжелыми портьерами данная ткань производит изображения с 3Д эффектом.

Если загородный частный дом обставлен в стиле хай-тек, его гармонично украсят шторы с геометрическим орнаментом. В жилье, оформленное в стиле старой доброй классике «просятся» портьеры в широкую полосу, в горох или с растительным рисунком. Не стоит забывать об уязвимости натуральных материалов, шторы из бархата или шелка боятся солнечного света. Подкладка с внутренне стороны не даст им выгореть, а также добавит объема и пышности.

Как выбрать шторы в частный дом на 2, 3 или 4 окна

Влияние цветовой гаммы и форм

Дизайн штор частного дома можно регулировать и менять за счет различной комбинации цветов и конструкций занавесей. Синяя палитра красок, используемая в шторах для частных домов, придаст ощущение свежести и холодка, а теплый набор оттенков красного и желтого – визуально согреет в зимнюю стужу. Применение полосок на занавесях также вносит корректировку в построение дизайна интерьера. Продольные – увеличивают высоту потолка, а поперечные полоски зрительно расширяют помещение. Наполнят уютом и комфортом частный дом различные ламбрекены и шлейфы из летящих тканей.

Как выбрать шторы в частный дом на 2, 3 или 4 окна

Различие от места их применения

Попробуем разобраться какие шторы куда лучше повесить.

Прихожая

Шторы в прихожую в частном доме нужно выбирать, не забывая, прежде всего, об их практичности. Желательно чтобы они были темных не марких тонов. Если в прихожей три окна – это могут быть шторы в японском стиле, которые создаются из двух, трех полос ткани и визуально увеличивают высоту стен. Отлично сочетаются однотонные шторы с занавесями с растительными орнаментами, как на фото.

Как выбрать шторы в частный дом на 2, 3 или 4 окна

Зал

Шторы для зала частного дома должны стать главным его украшением, они должны притягивать все внимание на себя. Например, если в данном помещении в ряд располагается четыре окна, их можно занавесить одной сплошной гардиной и несколькими полотнами портьер.

Как выбрать шторы в частный дом на 2, 3 или 4 окна

Кухня

Шторы на кухне частного дома желательно применять из натуральных материалов, не склонных к возгоранию. Если на кухне, хотя бы два окна, даже когда они маленькие, для хозяйки дома это станет хорошим подспорьем. Украсить такие окна следует короткими занавесями.

Комментариев (3)
Оставить комментарий
(2022-01-24)
Она снежная — не милая; не нежная. Она дышит несерьезно; и не веруя. Горький яд она хранит в сладости. Ему — «привет» в гордости. Ночью никогда не спит. Странная… Строгая; наверное; красивая. Вечная. Не хватает вдохов. Задыхается. Она пишет; что счастливая
(2022-01-24)
Красоту мало видеть, ее нужно чувствовать.
(2022-01-24)
Прекрасное недолговечно. Гомер