1. Главная
  2. Блог
  3. Как постирать тюль, чтобы она стала белой
Специальное предложение
Ремонт

Как постирать тюль, чтобы она стала белой

Грязные шторы и гардины – первое, что бросится в глаза вашим гостям. Да и вам наверняка самому неприятно находится в помещении, если свет проходит через

203
3

Грязные шторы и гардины – первое, что бросится в глаза вашим гостям. Да и вам наверняка самому неприятно находится в помещении, если свет проходит через пыльные занавески. Но случается так, что даже после стирки тюль не выглядит таким белоснежным, как при покупке. Такая деликатная ткань нуждается в особом уходе, правильной стирке.

Как постирать тюль, чтобы она стала белой

Тюль

Если вы решились постирать тюль, чтобы она стала белой в стиральной машине, ознакомьтесь с некоторыми правилами:

  1. Не запускайте шторы до состояния, когда обычные средства для стирки не справляются. Лучше стирать часто, но шторы будут выглядеть ухоженными и чистыми.
  2. Не пренебрегайте замачиванием. Время пребывания в мыльном растворе должно быть минимум 2-3 часа. Лучше оставить на ночь изделие. В этом случае вы скорее избавитесь от загрязнения.
  3. Не комкайте тюль при погружении в барабан машинки автомат. От заломов очень сложно избавиться.
  4. Температура воды при стирке не должна превышать 40 градусов. Используйте деликатный режим стирки.
  5. Чтобы не испортить тюль в домашних условиях не пользуйтесь отжимом стиральной машинки. Лучше дайте воде самостоятельно стечь.
  6. По возможности приобретите специальный мешок для стирки. Он защитит ткань от зацепок и повреждений.
  7. Обратите внимание на средство для стирки. Выберите те, что подходит для белых тканей.

Как постирать тюль, чтобы она стала белой

Замачивание тюля

Как придать тюлю белизну

Кроме запыленности гардины могут пострадать от жирных капель, пятен детского творчества и других загрязнений. Особенно страдает тюль на кухне. Главное, что вы должны запомнить. Если тюлю очень много лет, и он пережил не одну стирку, вернуть ему свежесть вряд ли получится. В этом случае стоит отправиться в магазин за новой гардиной. Судя по отзывам опытных домохозяек, убрать желтизну практически невозможно.

Если тюль нужно освежить

Занавески нуждаются в регулярной стирке. Если вы решили во время уборки простирнуть их, просто замочите их в содовом растворе на час в теплой воде, а после отправите в машинку автомат. В домашних условиях с легким загрязнением справиться несложно.

Как постирать тюль, чтобы она стала белой

Стирка в автомате

Как убрать легкую желтизну

В этом случае пригодится соль. Разведите ее в пропорциях 1 столовая ложка на один литр теплой воды и замочите ткань.  В зависимости от степени желтизны время замачивания может варьироваться от одного до двенадцати часов. Соль также отлично справляется со свежими пятнами крови.

Последний шанс для тюля

Если вы все же решитесь на отбеливание бабушкиного тюля, советуем во время стирки добавить несколько капель синьки. Синьку также с успехом заменяют зеленкой из аптеки. К сожалению, данный способ можно использовать однократно. В дальнейшем эффект уже не будет так заметен. Постирать тюль с зеленкой нужно аккуратно, предварительно убедившись, что она полностью растворилась в воде. Лучше посмотрите видео, где вам подскажут порядок действий при стирке.

Как постирать тюль, чтобы она стала белой

Отбеливание с помощью зеленки

Убираем видимые пятна

Расправьте тюль и определите места концентрации пятен. Засыпьте их крахмалом, немного вотрите и оставьте на 5-10 минут. Возможно, крахмал впитает в себя жир уже с первого раза. Можно использовать специальное отбеливающее мыло, которым надо натереть ткань.

Можно ли использовать отбеливатель

Если тюль однотонный, без рисунка или вставок другого цвета, вы можете подобрать качественный отбеливатель. Попросите консультанта подобрать вам нужное средство, объясните, что будете стирать самостоятельно в домашних условиях.

Как постирать тюль, чтобы она стала белой

Отбеливатель

Имейте в виду, что хлоросодержащие порошки со временем разрушают структуру ткани. Внимательно прочитайте инструкцию и придерживайтесь рекомендованных пропорций.

Правильно подобранный способ стирки тюля поможет вам справиться с любыми загрязнениями.

Комментариев (3)
Оставить комментарий
(2022-01-24)
Красота без привлекательности — то же самое, что и крючок без наживки. Нинон де Ланкло
(2022-01-24)
Вульгарность — это просто-напросто поведение других людей. Другие — вообще кошмарная публика.
(2022-01-24)
Никогда не говорите никогда. Всегда можно начать все сначала.