1. Главная
  2. Блог
  3. Как открыть дверь, если сломался ключ или замок
Специальное предложение
Ремонт

Как открыть дверь, если сломался ключ или замок

Ситуация, когда в замке ломается ключ, а дверь так и остается запертой – не редкость. Неправильное положение вставленного ключа или же просто слишком

145
3

Ситуация, когда в замке ломается ключ, а дверь так и остается запертой – не редкость. Неправильное положение вставленного ключа или же просто слишком резкий поворот в замке может привести к его поломке и соответственно к невозможности попасть в нужное помещение или же наоборот невозможности выйти из него. Как же поступить в такой ситуации? Есть несколько различных вариантов, использование которых может помочь решить проблему.

Как открыть дверь, если сломался ключ или замок

Замена сердечника замка

Если сломался ключ

Самый простой способ решения задачи со сломанным ключом – это попытка извлечь его остатки из замка. Для этой цели можно воспользоваться обычным косметическим пинцетом. Правда, придется приложить значительные усилия.

Более радикальный способ открыть дверь в такой ситуации – высверливание замка. Однако может пострадать как сама запирающая конструкция, так и внешний облик двери.

Следующие методы требуют точного выполнения всех рекомендаций и наличия некоторых инструментов. Извлекается ключ следующим образом:

  • Берется очень тоненькая пилочка от лобзика. Ее нужно аккуратно вставить в замок зубчиками вверх. Очень медленно провернуть пилку так, чтобы она зубцами уцепилась за обломленную часть ключа. Теперь необходимо потихоньку тянуть пилку на себя таким образом, чтобы вместе с ней из запирающего механизма вышли и обломки.

Как открыть дверь, если сломался ключ или замок

  • Для извлечения ключа, если из замка выглядывает внушительная часть его обломка, вполне подойдут самые обычные плоскогубцы. Важно выполнить крепкий захват сломанной части и вытянуть ее из двери.
  • 3.Если обломки остались где-то внутри запирающего механизма, то лучше всего будет воспользоваться куском стальной проволоки и попробовать извлечь ключ.
  • Можно попробовать разобрать саму конструкцию замка.
  • Высокой точности потребует следующий способ: нанести мощный и быстросхватывающийся клей на обломок, который остался у вас в руках. Потом попробовать точно совместить его с поломанной частью, дать высохнуть и быстро вынуть «отремонтированный» ключ. Для дальнейшего использования он будет непригоден.

Как открыть дверь, если сломался ключ или замок

Открываем запертые межкомнатные двери.

Врезные замки с защелкой, которыми оборудованы некоторые межкомнатные двери часто ломаются и может возникнуть ситуация в которой вам нужно будет срочно войти в заблокированное помещение (особенно если там остался один маленький ребенок) или наоборот выйти из него.

Очень просто открыть захлопнувшуюся межкомнатную дверь с язычком. Такая конструкция легко вскрывается при помощи тонкого и плоского предмета. Подойдет нож с широким лезвием или обычная пластиковая карточка.

Как открыть дверь, если сломался ключ или замок

Если замок на ручке не проворачивается ни в одну из сторон, то с помощью отвертки достаточно будет окрутить крепящие винты и снять сам запирающий механизм. Не найдете отвертку – не беда. Такие винты легко выкручиваются самой обычной пилкой для ногтей.

Если в двери самостоятельно сработал механизм защелки, то есть запала его клавиша, то открыть замок можно так: просунуть проволоку в какое-либо свободное отверстие так, чтобы запавшая клавиша среагировала на движение и выпала из пазов механизма.

Для открытия сломанных замков межкомнатных дверей есть и более радикальные способы:

  • Применение метода отжима. Для такого метода вскрытия замка потребуется монтировка или небольшой лом, которые вставляются в проем между дверным полотном и коробкой. Нажим на инструмент приведет к изменению положения ригелей и дверь откроется.
  • В особенно экстренных случаях для открытия межкомнатных дверей можно срезать петли, используя турбинку или болгарку.
  • Выбивание цилиндра тоже действенный метод по открыванию межкомнатных дверей. За счет точных ударов молотка по поверхности цилиндра ломается винт крепления.

Более подробно ознакомиться со способами открытия межкомнатных дверей можно в различных видео-инструкциях, выложенных в сеть различными умельцами.

С межкомнатными дверями и застрявшим ключом самостоятельные методы открытия дверей вполне могут оказаться результативными, но вот металлические входные двери открыть одному или даже с помощью соседа будет не так просто. Лучше в таких ситуациях не экономить на времени и средствах и обратиться в специализированную фирму. Вам гарантировано помогут с решением проблемы и максимально сохранят красивый внешний вид дверной конструкции и механизм замка.

Комментариев (3)
Оставить комментарий
(2022-01-24)
Я люблю прекрасное. Это не обязательно красивое в привычном нашем понимании. Прекрасное — нечто большее, неземное, то, ради чего стоит жить.
(2022-01-24)
Если нет внутренней красоты, то грош цена внешней.
(2022-01-24)
Самое красивое лицо в мире — ваше. Эсте Лаудер