1. Главная
  2. Блог
  3. Как украсить двор
Специальное предложение
Ремонт

Как украсить двор

Двор своими руками можно украсить с помощью самых разных, на первый взгляд, предметов, из которых получится сделать нечто необычное. Так, главное в этом

148
3

Как украсить двор

Двор своими руками можно украсить с помощью самых разных, на первый взгляд, предметов, из которых получится сделать нечто необычное.
Так, главное в этом вопросе – понимать, какова цель украшения двора.

Если в семье есть дети, можно сделать небольшую детскую площадку, а украсить ее вспомогательными декоративными элементами, среди которых малышу будет гораздо веселей играть.

Если двор – место для отдыха молодежи, которая любит компанию, украшать его лучше всяческими комфортными атрибутами уличной мебели. А вот для любительницы живой красоты лучшими украшениями станут шикарные цветники, оригинальный ландшафтный дизайн и необычные изделия, скажем, из старых шин, окрашенных и вырезанных в форме разнообразных животных, цветов и других прелестей загородной жизни.

Украшение двора к новому году своими руками

Иллюминация двора

особенно актуальна под новый год.

Как украсить двор

В преддверии праздников многие семьи подыскивают, куда бы им применить множество гирлянд. Если лампы гирлянд одноцветные, ими можно обмотать ветки и стволы деревьев, а также украсить кусты, забор, двери дома и многое другое.

Как украсить двор

Однако важно помнить, что гирлянд тут нужно больше, чем может показаться, даже если обкручивать ветви вы планируете не тесно.

Тем, кто не знает, как украсить дом с его внешней стороны, причем сделать это к Новому году, либо просто для поднятия настроения гостей, рекомендуется запастись шариками и… пакетами!

Как украсить двор

Целая упаковка самых простых кулечков с ручками пригодится для создания нарезного шара. Он будет пушистым и, главное, объемным, что разбавит строгие линии формы шаров.

Можно сделать большие свечи из пластиковых бутылок, точнее из их донышек.

Как украсить двор

Также украсить участок к Новому году можно фигурками животных, разукрашенных не обязательно строительной краской, но и обычной.

При этом покрыть поделку можно бесцветным лаком, чтобы она прослужила долго. Поделки из монтажной пены — подходящий вариант для воплощения идеи.

Как украсить двор

Достаточно взять баллончик и сделать большой шар, овал или квадрат, а потом из него вырезать то, что нужно. Делать это следует обычным острым ножом.

Так легко можно украсить двор своими руками снеговиками, снежинками и другими поделками.

Можно поставить во дворе елку, которую украсить гирляндой и игрушками.

Как украсить двор

Интересным вариантом будет создание фигур из проволоки. Различные олени, снеговики, Дед Морозы и прочие украшения двора своими руками, будут красочным новогодним элементом.

Как украсить двор

Обмотайте фигурки гирляндами, они будут сверкать, и привлекать внимания гостей и прохожих.

Как украсить двор

Оригинальной идеей для украшения двора своими руками станет могут стать большие подарочные коробки, сделанные из картона.

Возьмите обычные коробки из под техники, обклейте их белой бумагой или подарочной, затем обмотайте ленточками. Внутрь коробок можно вложить светящиеся огоньки, тогда ваши подарки будут светиться ночью.

Как украсить двор

Украшение новогоднего двора своими руками леденцами

Замечательная идея для украшения двора – это расставленные в сугробах леденцы, сделанные своими руками.

Как украсить двор

Сделать большие леденцы очень просто. Для него нам необходимо:

  • полуметаллическая водопроводная труба;
  • белый материал;
  • две цветные ленты (красная и голубая).

Берем трубу и сгибаем ее буквой «Г». Обворачиваем ее белой тканью и наматываем по диагонали красной, а затем голубой лентой.

Можно сделать красивый бант и прицепить с помощью скотча к нашему леденцу.

Как украсить дом к Новому году ледяными шарами

Как украсить двор

Это очень привлекательный, простой и не затратный вариант.

Берем воздушные шарики, надуваем их и обливаем холодной водой.

Как украсить двор

Если вы хотите сделать разноцветные ледяные шары для вашего двора своими руками, добавьте в воду любой краситель.

Как украсить двор

Выставьте шары на мороз и дайте хорошо подмерзнуть. После этого просто лопните воздушные шары, и у вас останется красивый ледяной шар.

Украшение двора своими руками еловыми ветками к Новому году

Можно оформить двор сосновыми или еловыми ветвями. Это по истине новогоднее украшение двора.

Как украсить двор

Сделайте из веток гирлянду своими руками, украсьте ее игрушками, бантами, искусственным снегом, колокольчиками, карточками с новогодними предсказаниями или светящимися огоньками.

Как украсить двор

Оригинальным украшением двора к Новому году будет создание новогодних венков из веток, шишек и других материалов.

Такие венки можно развесить под крышей дома, на дверях, заборе и других строениях участка.

Как украсить двор

Украшение двора своими руками водоемом и цветниками

Чтобы сделать красивый водоем во дворе своими руками, который будет долгое время радовать глаз, придется запастись:

  • лопатой;
  • крупными камнями;
  • герметиком;
  • песком;
  • материалом для покрытия дна озера – специальной пленкой, которую можно купить в обычном магазине строительных материалов;
  • разнообразными цветущими растениями, в том числе кустарниками, розами, пучкообразными цветками, лиственными растениями – чем разнообразней будет растительность вокруг озера – тем лучше;
  • щебнем (если есть возможность, цветными камнями);
  • ракушками;
  • паллетами (поддонами).

Сделать водоем во дворе своими руками достаточно просто, достаточно выкопать соответствующей глубины яму в подобранном месте.

Как украсить двор

Чтобы правильно сделать выбор расположения будущего пруда, не стоит отталкиваться только от того, где он будет находиться по отношению ко входу или окнам. Нужно выбирать место там, где грунт ровный.

Как украсить двор с помощью цветов, догадаться несложно. Но садить их следует только после создания прудика.

Так, в выкопанную яму насыпаем немного песка, который распределяем по всему периметру ямы, а затем раскладываем пленку. Ее нужно крепить ко дну тяжелыми, но небольшими камнями, плотно соединять, а можно даже проработать герметиком, хотя это и необязательно. 

Как украсить двор

Важно, чтобы края пленки чуть выступали за пределы предполагаемой высоты пруда.

Далее можно приступать к оформлению водоема своими руками во дворе – раскладывать камни, щебень, ракушки, а среди них садить цветы.

В магазине, где вы будете выбирать растения, уточните, в каких грунтах они должны расти и переживут ли зиму.

Как украсить двор

Чтобы украшение двора смотрелось необычно, грунт, который удалось получить с ямы бассейна, разложите в виде горной насыпи, где можно рассадить кустарники, пространство вокруг которых будет тоже покрыто щебнем.

Щебень – отличное удобрение, поэтому он вряд ли поспособствует плохому росту цветов.

Как украсить двор

И, наконец, паллеты… Их мы припасли для создания небольшого мостика.

Паллеты можно покрасить в коричневый цвет, а можно оставить такими, как они есть, но, в любом случае, разбирать для начала их придется, а затем дощечки выкладывать в форме полукруглого моста.

Детский двор своими руками

Как украсить двор

Шикарные поделки из шин, можно сделать в виде пальмы, снеговиков и других – это все подойдет для времяпровождения в частном дворе в любое время года, причем детям, тут будет, чем заняться.

Так, пальму во дворе можно сделать из окрашенных шин. Сами по себе они, как вы знаете, округлые, а листья у пальмы такими и должны быть. Поэтому остается только отыскать строительный степлер, которым и будут совершены все крепления.

Как украсить двор

Далее последует покраска всех элементов в соответствующие цвета, а затем установка пальмы, например, на прочную ветку обычного дерева. Ее тоже можно покрасить для придания реалистичности, но в несколько оттенков коричневого цвета.

Комментариев (3)
Оставить комментарий
(2022-01-24)
У кaждого чeловeкa есть своя история; которую без слёз вспомнить невозможно.
(2022-01-24)
Почему твои глаза так ярко горят? Потому — что ты огонь!
(2022-01-24)
Доброта всегда одержит верх над красотой. Генрих Гейне