1. Главная
  2. Блог
  3. Летняя кухня, фото
Специальное предложение
Ремонт

Летняя кухня, фото

Любители проводить лето на даче, предпочитают иметь на своем участке летнюю кухню. В такой кухне хорошо проводить время с семьей и друзьями, наслаждаясь

62
3

Любители проводить лето на даче, предпочитают иметь на своем участке летнюю кухню. В такой кухне хорошо проводить время с семьей и друзьями, наслаждаясь общением и едой, приготовленной на открытом огне или решетке. Летние кухни простые по своей конструкции, они составляют важную деталь вашего участка. Современные дизайнеры предлагают на выбор большое разнообразие летних кухонь.

Виды летних кухонь

Летняя кухня, фото

Хозяева, которые хотят подчеркнуть индивидуальность своего участка, могут заинтересоваться такой моделью кухни как «кухня де люкс». Дизайн такой кухни выполнен довольно в простом и изысканном стиле. Летняя кухня состоит из отдельно стоящего каменного сооружения, которое состоит из трех стен, построенных из бетонных блоков, покрытых белой штукатуркой. Внутри летней кухни стены дополнительно обкладываются природным камнем. Заканчивают такую конструкцию двухскатной крышей, перекрытие которой сделаны из дерево. Необычный дизайн кухни можно дополнить абажуром, выполненным из дерева, и зелеными вазонами с декоративными растениями, поставленными перед входом по краям. Дальше можно дополнить на свое усмотрения. К одной из стен поставите мангал или построить барбекю, а внутри ставим столик и стульчики.

Чтобы ваша летняя кухня создавала иллюзию большого пространства и максимально освещенной, делают декоративные окна с цветными стеклами. Если ваш участок довольно большой площади, то можно рядом с кухней поместить искусственный водоем.

Летняя кухня, фото

Летняя кухня, фото

Теперь рассмотрим кухню в стиле кантри. Это дизайнерское решение подойдет дачникам, отдающим предпочтение активный отдых на свежем воздухе. Это модель кухни представляет два соединенных между собой помещения. Одно помещение выполнено в форме деревянного домика, он защищает от дождя, холода и ветра коньковой крышей, застекленными окнами и дверью. Второе помещение это открытая веранда, которая прекрасно подойдет для дружеских посиделок в теплый летний день. Выбирая летнюю кухню в стиле кантри, важно не перегружать интерьер мелкими деталями и сделать более гармоничным пространство.

Летняя кухня, фото

Летняя кухня, фото

Летняя кухня «для двоих» прекрасно подойдет для небольших дачных участков. Выглядит она, как деревянное сооружение восьмиугольной формы с большими окнами и небольшой комнаты, в которой размещают небольшой столик и два стула. Вокруг можно украсить декоративными растениями и кустарниками, делающими романтичным вид летней кухни.

Повышенный интерес к восточной культуре подтолкнул дизайнеров к созданию летней кухни, повторяющей своим видом пагоду. Стены такой кухни, выполнены в восточных традициях в форме квадратов-ячеек, застекленных специально подобранным бело-матовым стеклом. Такая кухня имеет темно-коричневый цвет, который подчеркивает бело-матовое стекло. Внутри интерьер можно дополнить иероглифами, циновками, причудливыми по форме светильниками. Создавая восточный колорит, важно сохранить строгость и изящество форм, которые свойственные китайской и особенно японской культуре.

Летняя кухня, фото

Летняя кухня, фото

Если ваш участок расположен рядом с водоемом — озером, прудом, рекой или морем, подойдет прекрасная модель пляжной летней кухни. В отличие от остальных построек, такая кухня устанавливается на специально вкопанные сваи, благодаря чему летняя кухня приподнимается над уровнем земли на ноль и шесть метров.

Летняя кухня, фото

Летняя кухня, фото

Повторяя в своем плане пляжные постройки, летняя кухня внешне напоминает открытый деревянный павильон. Крыша из двух ярусов держится на двенадцати деревянных столбах. Внутри размещаем много маленьких лампочек-фонарей. Главное достоинство постройки такой кухни является ее нестандартный вид.

Летняя кухня, фото

Летняя кухня, фото

Любители национального русского стиля, безусловно, выберут дизайн летней кухни, выполненной в стиле русской избы и с русской печью. Такая кухня занимает довольно приличное место на вашем участке: общая площадь составляет двадцать восемь квадратных метров. Выполненная деревянная постройка перекрыта традиционно, двускатной крышей, и включает в себя три соединенных между собой помещения.

Летняя кухня, фото

Летняя кухня, фото

Летняя кухня делится на открытую площадь и закрытое помещение, которое защищает от всякой непогоды. Имеет застеклённые окна и дверь, отделяющую одно помещение от другого. Закрытое помещение разделяется на две части, первое площадью четыре квадратных метра служит для приготовления пищи, второе выполняет функцию зала площадью двенадцать квадратных метров. Также в такой избе есть открытое помещение площадью как у зала, оно подойдет для проведения праздников и как танцплощадка.

Летняя кухня, фото

Летняя кухня, фото

И последний дизайн летней кухни носит название «домик отшельника». Эта модель похожа на сторожку лесника, и строится она из цельных бревен. Крыша повторяет форму шалаша, внутри оборудуется место для разведения огня. По периметру устанавливаются лавки, а по стенам развешиваются шкуры животных.

Летняя кухня, фото

Летняя кухня, фото

Приведенные все виды летних кухонь не ограничивают фантазии владельцев дачных участков. Главные условия успеха при выборе той или иной модели кухни остаётся решение задачи по созданию теплой и уютной атмосферы, которая позволяет насладиться отдыхом на даче.

Комментариев (3)
Оставить комментарий
(2022-01-24)
За вычурностью, как правило, кроется неуверенность.
(2022-01-24)
Бог дал нам две ноги; чтобы ходить; две руки; чтобы держать; два глаза; чтобы видеть; два уха; чтобы слышать; но почему только одно сердце? Второе сердце он отдал другому для того; чтобы мы его нашли.
(2022-01-24)
Красота не в лице, красота — это свет в сердце. Джебран Халиль Джебран