1. Главная
  2. Все услуги в Омске
  3. Кормопроизводство в Омске
  4. "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук" ГНУ
"

"Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук" ГНУ

животноводство, сельское хозяйство

Телефон:

+7 (3812) 77-68-87 +7 (3812) 77-58-52+7 (3812) 77-58-52

Сайт:

http://www.sorashn.ru/index.php?id=2164
Пожалуйста, уточните, что нашли нас через сайт «Mebelny95».

Фактический адрес:

Омская область, Омск Королева проспект, 26

Электронная почта:

sibniish@bk.ru

Режим работы:

Понедельник-пятница – 8:00-17:00

Суббота, воскресенье – выходной

О компании

животноводство, сельское хозяйство

Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, ныне расположенный в г. Омске, имеет давнюю историю. Он является прямым наследником первопроходцев аграрной науки Сибири, корни которой уходят в первую половину прошлого столетия.
В 1828 г. вблизи г. Омска был создан казачий опытный хутор - первое научное учреждение в Сибири и второе в России. В то время после успешного окончания земледельческой школы Московского общества сельского хозяйства (МОСХ) в Омск возвращаются два агронома: П. Щербаков и О. Обухов, направленные в эту школу общественностью. И Щербаков, и Обухов приняли активное участие в становлении опытнического дела на казачьем опытном хуторе.
Перед опытным хутором ставилась цель - разведение более полезных и свойственных сибирскому краю растений, распространение сведений между поселениями. В 1831 г. хутор имел в своем хозяйстве дом для конторы и смотрителя, надворные постройки, сад, парники, более 50 овец. Высевались несколько сортов пшеницы, ячмень, табак. Изучались овощные культуры. С 1832 г. на хуторе приступили к коннозаводству и разведению тонкорунных овец. Племенные овцы поставлялись на овчарные заводы всей Сибири.
Омский казачий опытный хутор оказал большое влияние на развитие сельскохозяйственной культуры в Сибири и на Дальнем Востоке. По его примеру в различных местах от Урала до Камчатки стали создаваться опытные хозяйства и земледельческие компании.
В архивных материалах СибНИИСХ, Омского СХИ и Омского краеведческого музея имеются данные, свидетельствующие о развитии и дальнейшем преобразовании Омского казачьего хутора в XIX в. и начале XX столетия. В 1849 г. казачий опытный хутор переименовывается в Атаманский хутор.
В 1853 г. создается Омское опытное поле местного управления Министерства государственных имуществ, при котором организуются образцовая животноводческая ферма и сельскохозяйственная школа.
В 1887 г. на опытном поле проводятся "пробные посевы" и испытание сельскохозяйственных машин.
К 1890 г. здесь приступили к сортоизучению и разработке агротехнических приемов.
В 1894 г. образуется комплексное опытное поле с сетью лесных питомников, плодоводством и всеми функциями опытного учреждения.
В 1912 г. Омская сельскохозяйственная школа преобразуется в среднее сельскохозяйственное училище.
В 1918 г. по рекомендации Института опытной агрономии и прикладной ботаники в Омск приезжает профессор В. В. Таланов. Он сразу же поставил вопрос о необходимости создания специальной селекционной станции в сибирских условиях. В своем докладе ученый писал: "Задержка в продолжении на широких началах работы, начатой Н.Л. Скалозубовым, вызвала бы потерю уже полученного ценного материала и результатов и необходимость начинать все дело с самого начала...".
По докладу В.В. Таланова агрономическое совещание, проведенное в 1918г. губернским советом народного хозяйства, приняло постановление:
1. Признать необходимость развития областной селекционно-семенной станции им. Н.Л. Скалозубова для черноземной лесостепной полосы и отвода теперь же нужного для нее участка в 400-500 десятин удобной земли из имеющегося земельного фонда сельскохозяйственных учреждений и, во всяком случае, в непосредственной близости такого от г. Омска.
2. Отпустить в распоряжение станции из сумм совета народного хозяйства необходимую сумму на расходы по ее устройству и оборудованию по прилагаемой смете."
В. В. Таланов в том же году закончил организацию станции. Были начаты отвод опытных участков и постройка зданий. Вскоре селекционные работы были перенесены на новые земли, приобретя постоянный характер. Исполнителями первых полевых опытов стали Ю. Скалозубов и В. Таланова (дочь В.В. Таланова), а затем и молодые специалисты из сельскохозяйственного училища. Профессор В.В. Таланов проработал в Омске около 5 лет.
В Омске в то время существовали отдельно и опытное поле, и областная опытная станция, и областная машиноиспытательная станция. В 1924 г. эти сельскохозяйственные учреждения объединяются в одну комплексную областную сельскохозяйственную опытную станцию с шестью отделами: земледелия (руководитель А.В. Федоровский), селекции (В.Р. Берг), животноводства (А.И. Мирославов), машиноиспытательным (С.В. Башкиров), экономическим (И.Н. Скорняков) и фитопатологическим (B.C. Данченко). В 1927 г. дополнительно организуется отдел крестьян-опытников под руководством А.В. Ребрина.
В 1980 г. СМ РСФСР по предложению Сибирского отделения ВАСХНИЛ и областных директивных органов принимает постановление о создании Сибирского научно-производственного объединения "Колос" - первого в регионе.
В состав НПО вошли СибНИИСХ, Тарская сельскохозяйственная опытная станция, ОПХ "Боевое", "Омское", "Новоуральское", им. М.В. Фрунзе и опытно-конструкторское бюро.


Если у вас возникнут вопросы, вы можете связаться с нами через различные каналы связи: позвонить по телефону +7 (3812) 77-68-87 , по электронной почте sibniish@bk.ru , или через наш веб-сайт http://www.sorashn.ru/index.php?id=2164 . Любой из этих способов позволит вам получить ответ на ваш вопрос от нашего представителя.

Товары и услуги

Основные направления исследований:
выведение новых сортов сельскохозяйственных культур;
разработка научно обоснованных технологий н систем ведения сельского хозяйства;
разработка на эталонных хозяйствах и реализация комплексных программ;
совершенствование средств механизации в селекции, семеноводстве, земледелии, животноводстве и кормопроизводстве;
внедрение достижений науки и передового опыта в сельскохозяйственное производство.

Сфера деятельности

Отзывы

Новый отзыв

Пока отзывов нет.

Фото

У этой организации еще нет фото

Часто задаваемые вопросы о "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук" ГНУ

  • 📍 Где можно найти "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук" ГНУ?

    Адрес "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук" ГНУ: Омская область, Омск Королева проспект, 26

  • ☎️ Доступен ли номер телефона "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук" ГНУ?

    С организацией можно связаться по номеру телефона +7 (3812) 77-68-87.

  • 🕖 Можно ли узнать график работы "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук" ГНУ?

    График приёма посетителей: Понедельник-пятница – 8:00-17:00 Суббота, воскресенье – выходной

  • ✔️ Насколько точна информация на этой странице?

    Mebelny95.ru прилагает все усилия, чтобы предоставить максимально точную информацию о организациях, чтобы помочь посетителям принимать осознанные решения. Однако, мы люди, и ошибки иногда возникают.

    Если вы заметили неточность в описании организации или хотите обновить информацию, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи. Мы ценим ваши замечания и готовы принять конструктивную критику. Ваше сообщение поможет нам улучшить качество информации, которую мы предоставляем.

    Кроме того, если вы являетесь представителем организации, пожалуйста, обратитесь к нам. Мы готовы узнать больше о ваших услугах, акциях или изменениях, чтобы внести соответствующие исправления и актуализировать информацию о вашей оргинизации.

    Mebelny95.ru стремится быть надежным и информативным партнером для посетителей и представителей организаций. Спасибо вашей помощи в улучшении нашего сервиса!